ただコツコツと
千種区内山のよこち司法書士・行政書士事務所です。
日々の業務や身近な出来事から感じたことをお届けします。
こんにちは、補助者のMです。
今度はマラソン5キロに出ないかと声をかけられました(前回は1.5キロでした)。
「それは無理…キツイ」と思いながらも、思いがけない面白そうなことに乗ると世界が広がる楽しさが好きで、また出ることにしてしまいました。
すると娘も、ダイエットを兼ねて出たいと言い出し、親子で一緒に参加することに。
たまに小学生の次男も練習に参加しています 笑
とはいえ、まだ練習では2.5キロ…。
それでも、少しずつ距離を伸ばし、なるべく毎晩練習を続けていると、以前ほどのキツさを感じなくなってきました。
行政書士資格の勉強も、やりにくい分野は思うように進まず、予定通りいかない日や、眠さに負けてしまう日もあります。
どちらも「毎日コツコツ」。
その大切さと力を実感しながら進んでいます。
今朝は、華やかなオリンピックの舞台に立つ選手たちのニュースを見ていました。私とは比べものにならないほどの「コツコツ」ですが、その裏側にはきっと同じように、ただ毎日練習を積み重ねてきた時間があるのだろうと感じながら見ました(^^)
~よこち司法書士・行政書士事務所~
当事務所は、女性が気軽に相談できる環境づくりに力を入れ、海外案件も含めて相続・終活・不動産など幅広くサポートしています。
どうぞお気軽にご相談ください。