音の感動体験

千種区内山のよこち司法書士・行政書士事務所です。
日々の業務や身近な出来事から感じたことをお届けします。

ここ最近の衝撃を受けた体験について、書いてみます^^
というのも、最近事務所用に、手のひらサイズのスピーカーを購入しました。打ち合わせや研修をオンラインで聞く機会が多いのですが、内蔵スピーカーでは聞き取りづらく、限界を感じていたからです。
偶然とあるスピーカーが目に留まり、ネットで購入。完全にビジュアル重視です。操作がシンプルそうだったのも決め手でした。

早速届いて、試しに音楽を流した瞬間、衝撃を受けました。低音がしっかり響き、これまで聞こえていなかったギター音まで立体的に伝わってきます。思わず息をのんで言葉を失いました。CMで見るような“Wow!”体験そのものです。まるで穴ぐらで暮らしていた原始人が、突然都会に出てきたみたいです。「世の中の人は、こんな音を聴いていたのか…Σ(゚д゚lll)」愕然としました。今まで不便を感じず、PCやスマホ、せいぜい古いラジオで済ませてきた人生です。(音にこだわる方からすると、私の今までの行動は信じられないかも知れません^^;)おかげでその差を、テクノロジーの進歩を、身をもって実感しました。
もっとも、このスピーカーはミュージシャン向けの製品らしく、研修や会議用ではなさそうです。苦笑 Zoomで使うにはマイク性能も重要なことを見落としていました^^;

~よこち司法書士・行政書士事務所~
当事務所は、女性が気軽に相談できる環境づくりに力を入れ、海外案件も含めて相続・終活・不動産など幅広くサポートしています。
どうぞお気軽にご相談ください。

2026年02月03日