鼻の奥を整える。
千種区内山のよこち司法書士・行政書士事務所です。
日々の業務や身近な出来事から感じたことをお届けします。
もうすぐ花粉症の季節に突入です。私は小さい頃から花粉症で、春先はつらい時期です。薬の進歩のおかげで、症状は以前よりもコントロールしやすくなりました。
先日、鼻うがい用のキットを購入しました。副鼻腔炎持ちの友人に強く勧められたからです。痛そうでこれまで試したことがありませんでした。専用のチューブに洗浄液を入れ、片方の鼻の穴から反対側へ液を流します。片方で吸い込み、「んがー」と声を出しながら、反対から吐き出します。多少ツンとする感覚はあるものの、耐えられないほどではありませんでした。むしろ、終わった後の爽快感に驚きです(
゚Д゚)鼻の奥がすっきり「整い」ます。メントールの成分のおかげか、今までにない新鮮な感覚です。眼球を洗うアイボンと似た感じがします。風邪予防にも効果的とのこと。
ぜひ体験してみてほしいです。ただ、洗面所と鼻と口の周りがびっしゃびしゃになります。苦笑
~よこち司法書士・行政書士事務所~当事務所は、女性が気軽に相談できる環境づくりに力を入れ、海外案件も含めて相続・終活・不動産など幅広くサポートしています。どうぞお気軽にご相談ください。