HP更新のモチベーション

千種区内山のよこち司法書士・行政書士事務所です。
日々の業務や身近な出来事から感じたことをお届けします。

「ブログを読んでいますよ」と声をかけていただく機会が増えました。友人をはじめ、営業で来られる方や同業の先生方からも。とってもうれしく、励みになります。当事務所のHPは一から手作りしてます。
司法書士を少しでも身近に感じていただけたらと思い、Mさんと協力してコツコツ更新を続けています。司法書士は「堅くて近寄りがたい」というイメージを持たれがちです。決してそんなことはありません。司法書士は「身近な街の法律家」とも呼ばれますし、当事務所は「地域に今後何十年も愛される事務所」がコンセプトです。その点が少しでも伝わればと思っています。
ブログでは前向きなことを中心に書いていますが、現実には格好のつかない日のほうが多いです。それでも、一貫して本音で綴っていることは変わりません。
どの記事が印象に残ったか、どう感じたか、忌憚なき意見をいただけるとさらに励みになります。よりよいHPのために、改善を続けたいと思います。
これからもお読みいただけたらうれしいです(^^)

~よこち司法書士・行政書士事務所~
当事務所は、女性が気軽に相談できる環境づくりに力を入れ、海外案件も含めて相続・終活・不動産など幅広くサポートしています。どうぞお気軽にご相談ください。

2026年01月17日