特別な運勢をAIで読み解く

千種区内山のよこち司法書士・行政書士事務所です。
日々の業務や身近な出来事から感じたことをお届けします。

2026年が始まりました。
年始だけは、占いや運勢が少し気になるという方も多いのではないでしょうか。 私にも、ふと思い出す占いのエピソードがあります。そのことについて書いてみます。

10年ほど前、香港旅行の際に、ツアーに組み込まれていた占いを体験しました。場所は黄大仙(ウォン・タイ・シン)廟。願い事が叶うことで有名な寺院で、周囲には占い師のブースが密集しています。その中の1つに入りました。
そこで出てきた占い師のおじいちゃんが、私の運勢を見るなり目を見開き、「あなたの運命は特別!」と力説してくれました(カタコトの日本語で)。時間もやけに長く、ツアーの人たちがざわついたほどです。ちなみに、当たる占い師さんだったのかはわかりません。笑

そのときの占い結果は人生年表形式になっていて、今も手元にあります。中国語なこともあり、以前は持ち腐れでした。ですが今は、AIに読み取らせることができます!素晴らしいテクノロジーですね^^自分の状況や属性に合わせて解釈してもらい、行動に落とし込むこともできます。AI曰く、特別=派手な幸運というより、努力が結果につながりやすい運勢だそう。大きな失敗もないそうです。(性格的に大きく賭けないので、当然かもしれませんが)

そもそも、日本という比較的自由で豊かな国に暮らしています。その時点で十二分に幸せと思っています。それを特別と呼ぶのかも知れません。当然、苦労や悲しみが全くないわけではありません。将来何があるかもわかりませんが。

それとも・・まだまだ私の運勢はこんなもんじゃないのかもしれません^^b

~よこち司法書士・行政書士事務所~
当事務所は、女性が気軽に相談できる環境づくりに力を入れ、海外案件も含めて相続・終活・不動産など幅広くサポートしています。
どうぞお気軽にご相談ください。

2026年01月05日