IT関係のトラブル(解決済)
千種区内山のよこち司法書士・行政書士事務所です。
日々の業務や身近な出来事から感じたことをお届けします。
先週は突然のPCトラブルに見舞われました。PC本体の不具合らしいことはわかりましたが、ウィルスでもない。ファイルも開けず、設定変更もスロー、複合機も使えない状態になってしまいました。
「もし登記申請中だったら…」と思うと冷や汗が出ます。
ITに詳しい先生に困って相談したところ、夜遅くに対応してくださることに。数日前の状態に復元する作業でひとまず解決しました。 突然のトラブルにもかかわらず快諾してくださった先生には、感謝してもしきれません。
開業半年ほどは、毎日何かしらIT環境の整備していた気がします。苦手で苦痛な作業です。勤務時代は情報システム部門がすべて面倒なことは対応してくれていたので、改めて恵まれていたんだと痛感します。
補助者のMさんはとってもポジティブなので、「先生のポテンシャルが上がってます!」と励ましてくれました。…どうでしょう。笑
~よこち司法書士・行政書士事務所~
当事務所は、女性が気軽に相談できる環境づくりに力を入れ、海外案件も含めて相続・終活・不動産など幅広くサポートしています。
どうぞお気軽にご相談ください。