和食屋さんの、かき氷。
千種区内山のよこち司法書士・行政書士事務所です。
日々の業務や身近な出来事から感じたことをお届けします。
ここ最近、急に寒くなりました。
同じ、今月の話です。前職の同僚からお誘いを受けて向かったのは、彼女のおすすめの瀬戸の和食屋さんです。女将さんが趣味で、気まぐれにかき氷を出しているそうです。最近の“映える高級かき氷”ブームにはすっかり乗り遅れていたので、すごくわくわくしました^^
秋らしい栗のかき氷を注文しました。上には栗のペースト、中には生クリームと栗の甘露煮、ラズベリーソース、あとはさくさくした食感のものがたくさん隠れていてました。見た目ほど甘くなく、栗のほくほく感がしっかり残っていて、すごくおいしかったです^^
片道30分以上かけてかき氷のために車を走らせたわけですが、行ってよかったです。また季節が変わったら、違うメニュー試してみたいです^^
何より、かき氷を求めて車を走らせる小旅行が何だか自由で楽しかったです。
いい夏?秋?の思い出になりました。
~よこち司法書士・行政書士事務所~
当事務所は、女性が気軽に相談できる環境づくりに力を入れ、海外案件も含めて相続・終活・不動産など幅広くサポートしています。
どうぞお気軽にご相談ください。