開設初日の出来事

千種区内山のよこち司法書士・行政書士事務所です。
日々の業務や身近な出来事から感じたことをお届けします。

ニュース記事でご報告した通り、当事務所は開設からちょうど1年を迎えました。
開設初日の印象的な出来事について、書いてみます。

初日に、某大手不動産仲介さんが飛び込みで訪ねてこられました。以来、定期的にお仕事をご依頼いただいております。当事務所のお客様第一号です!
本来ならこちらからご挨拶に伺う立場なのに、とても驚きました。
(これがどれだけありえないシチュエーションか、同業の方なら理解いただけますでしょうか・・)

ほとんどの方にとって、お仕事の紹介は「自分にとってのメリット」を考えるものだと思います。
「この人には実績がある」「融通をきかせてくれる」はたまた「いい人脈をもっている」など。
そしてそれは、当然だと思います。
しかし、その方は損得ではなく、ただ初対面の私を信頼して任せてくださいました。そのお気持ちに応えたい一心で、最優先で取り組んでいます。
一緒にお仕事ができることを、心から幸運に思います。
その方はお仕事ぶりも人柄も、丁寧すぎるほど丁寧で、誠実です。(最近、顧客満足度で全国トップ5に選ばれたそうです。すごいですね。納得です。)

他にもここで書ききれないくらい、たくさんの出会いがありました。
2年目も引き続き素敵な出会いがあると思うと、未来がとても楽しみです^^
当事務所を引き続きよろしくお願いいたします(^_^)

~よこち司法書士・行政書士事務所~
当事務所は、女性が気軽に相談できる環境づくりに力を入れ、海外案件も含めて相続・終活・不動産など幅広くサポートしています。
どうぞお気軽にご相談ください。

2025年10月11日